Aufgaben und Aktionen

Logo_St. Severi

Aufgaben und Aktionen

Neben der musikalischen Früherziehung gibt es in unserem Förderverein viele weitere Aufgaben und Aktionen. Hier eine Auswahl:

Über aktuelle Aktionen und Termine informieren wir außerdem regelmäßig am Info-Brett des Fördervereins im Eingangsbereich der Kita.

DSC_0335Fischverkauf

Jährlich im Herbst führen wir in Kooperation mit dem Schulverein der Grundschule Ott und dem Verein der Freunde des Gymnasiums Otterndorf einen Verkauf von Tiefkühlfisch durch. Der Erlös kommt direkt der musikalischen Förderung zu Gute.

Leider kann unser Fischverkauf im Herbst 2015 nicht stattfinden.
Dies ist sehr schade, da diese Aktion immer viel Spaß gemacht hat und zur Tradition in unserem Verein geworden ist. Vor allem hat sie aber auch seit vielen Jahren die Finanzierung der musikalischen Früherziehung in unserer KiTa gesichert.
Als Alternative planen wir nun einen Stand auf dem Bauernmarkt am 1. Mai 2016.
Solltet ihr weitere Ideen haben, um Geld oder Spenden in unsere Kasse zu bringen, so sprecht uns sehr gerne an.

St. Severi-Quarkstollen

Jährlich im November gehen die zukünftigen Schulkinder zur Bäckerei Schröder und backen dort den „St. Severi-Quarkstollen“. 50 Cent pro verkauften Stollen kommen dem Förderverein zu Gute.

Gartenprojekt

DSC_0554  DSC_0669  DSC_0570

In den Jahren 2011 bis 2014 wurde das gesamte Kita-Außengelände unter Anleitung der Spielraumgestalterin Nicole Albers (Wingst) im Sinne der „Holunderschule“ in ein naturnahes Spielgelände umgewandelt. Der Förderverein konnte aus Sponsoren- und Eigenmitteln etwa 30.000 Euro für dieses Projekt bereitstellen. Ein herzliches Dank an all unsere Unterstützer sowie die vielen freiwilligen Helfer an den Aktionstagen!

zum Beispiel:

• Krippen-Spielpodest der Firma „Kameleon“
  • zweiter Krippenwagen mit sechs Sitzplätzen

Beteiligung an Festen der Kita

zum Beispiel:

• Verpflegungsstände beim Sommerfest, beim Laternelaufen/ St. Martin, bei der Weihnachtsfeier
  • Weckmänner für alle Kinder zu St. Martin

Unterstützung von Projekten, Ausflügen oder besonderen Anschaffungen

• Ausflüge der Schulkinder zum blauen Klassenzimmer
  • Exkursionen mit Umweltpädagogen
  • Theaterfahrten
  • Präventionsprojekt „Schmusebär und Kratzekatze“ in Kooperation  mit dem Kinderschutzbund