Aufgaben und Aktionen

Logo_St. Severi

Aufgaben und Aktionen

Neben der musikalischen Früherziehung gibt es in unserem Förderverein viele weitere Aufgaben und Aktionen. Hier eine Auswahl:

Über aktuelle Aktionen und Termine informieren wir außerdem regelmäßig am Info-Brett des Fördervereins im Eingangsbereich der Kita.

St. Severi-Quarkstollen

Jährlich im November gehen die zukünftigen Schulkinder zur Bäckerei Schröder und backen dort den „St. Severi-Quarkstollen“. 50 Cent pro verkauften Stollen kommen dem Förderverein zu Gute.

Gartenprojekt

DSC_0554  DSC_0669  DSC_0570

In den Jahren 2011 bis 2014 wurde das gesamte Kita-Außengelände unter Anleitung der Spielraumgestalterin Nicole Albers (Wingst) im Sinne der „Holunderschule“ in ein naturnahes Spielgelände umgewandelt. Der Förderverein konnte aus Sponsoren- und Eigenmitteln etwa 30.000 Euro für dieses Projekt bereitstellen. Ein herzliches Dank an all unsere Unterstützer sowie die vielen freiwilligen Helfer an den Aktionstagen!

zum Beispiel:

• Krippen-Spielpodest der Firma „Kameleon“
  • zweiter Krippenwagen mit sechs Sitzplätzen

Beteiligung an Festen der Kita

zum Beispiel:

• Verpflegungsstände beim Sommerfest, beim Laternelaufen/ St. Martin, bei der Weihnachtsfeier
  • Weckmänner für alle Kinder zu St. Martin

Unterstützung von Projekten, Ausflügen oder besonderen Anschaffungen

• Ausflüge der Schulkinder zum blauen Klassenzimmer
  • Exkursionen mit Umweltpädagogen
  • Theaterfahrten
  • Präventionsprojekt „Schmusebär und Kratzekatze“ in Kooperation  mit dem Kinderschutzbund