Team

Das Team der Kindertagesstätte setzt sich zusammen aus einer Leiterin ohne Gruppendienst und einer stellvertretenden Leiterin mit Gruppendienst. In den beiden Krippengruppen arbeiten jeweils zwei Erzieherinnen, davon je eine mit Zusatzausbildung für die Krippe.

In der Regelgruppe arbeiten ebenfalls zwei sozialpädagogische Fachkräfte. Derzeit sind es zwei Erzieherinnen.

In den Integrationsgruppen werden die Kinder jeweils von zwei Erzieherinnen, einer Sozialassistentin, einer Erzieherin mit heilpädagogischer Zusatzausbildung und einer Heilpädagogin begleitet.

Zusätzlich beschäftigen wir eine ständige Vertretungskraft für Urlaub und Krankheit.

Täglich findet eine Mitarbeiterbesprechung statt. Hier, wie in der wöchentlichen Dienstbesprechung, tauschen sich die Erzieherinnen über die Arbeit aus. Neben den organisatorischen Vereinbarungen werden pädagogische Inhalte, wie z.B.

Fallbesprechungen, Reflexion der Angebote usw. behandelt. Stundenweise unterstützen uns eine Küchenhilfe, eine Hausmeisterin und drei Reinigungskräfte. Unsere MitarbeiterInnen haben stets ein freundliches Lächeln, ein wachsames Auge, ein offenes Ohr, eine helfende Hand und tröstende Worte für ihr Kind.

Die Basis unserer Teamarbeit
ist neben der Planung